智能电气防灾系统填补了国内空白

时间:2019-03-24 22:49:43 来源:天河信息网 作者:匿名
  

一种具有故障预检功能的智能电气防灾系统,可以从源头上彻底消除电器的短路火灾危险。 6月30日,他通过了中国科学院院士,国防科技大学周兴明教授和中国低压电器研究领域,上海电器有限公司等专家鉴定。来自科学研究所的万绍友教授。专家认为,该系统解决了许多电气技术问题,是传统开关领域的一次革命,对消防安全具有重要意义。技术搜索的结果表明,这一成就填补了国内空白。

传统的开关是机械式或电磁式接触开关,易于点火,老化,切断缓慢,常有火灾隐患。然而,由于涉及许多跨学科技术问题的开关的智能和非接触,多年来的科学和技术研究几乎没有效果。湖南正通智能电气有限公司由湖南大学教授郭龙云率领,首次将计算机和非接触式固态继电器引入开关控制,最终解决了许多问题,尤其是开关时的预检测没有关闭。短路等故障,可以锁定,报警,系统不能发电,从而完全避免了电气火灾的发生。

据了解,该系统已在多个单元中进行了测试,成功避免了许多泄漏和短路事故。通过省科技厅高新技术成果认证和国家发明专利,具有良好的市场应用前景。