大力发展具有朝阳特色的档案领域

时间:2019-03-25 02:43:47 来源:天河信息网 作者:匿名
  

近日,记者从2017年朝阳区档案工作会议上了解到,2017年朝阳区档案工作将创新服务机制,建设和实施“党管,民族历史,为人民服务”的“大档案”。 ”。朝阳之间“认识党,为国家,为民”的新格局的格局,构建和实施。

2017年,我区档案和地方志的工作,将按照“丰富收集,优化结构,体现特色,培育优良产品”的工作理念,加强档案资源系统建设。继续实施“朝阳记忆工程”,大力发展具有朝阳特色的档案。领域。它还支持有条件的家庭建立家庭档案,鼓励公众捐赠或存放具有长期保存价值的文件,增加名人名人档案的收集,促进档案和档案资源的多样化。

同时,还将为“十九大”,“非资本核心功能解散”,“一个绿色城市化试点”和“城乡一体化”等重点工作增加档案管理服务。 ,以及跨省厅省级档案馆的成功经验,拓展服务平台,完善“一站式”窗口,进一步提高档案服务的质量和效率。

此外,今年朝阳区的地方历史工作也将完成对该区的第二轮审查和最终审查,提高年鉴的整体质量,规范备忘录的编制,深化之间制度的建设。 ,创新农村城镇化记忆项目,促进当地编年史。事业平衡发展,发挥地方历史,教育和政府职能的作用,服务于区域经济社会发展。龚义赵星