罗艳琴:先动者必须有责任

时间:2019-03-24 22:49:43 来源:天河信息网 作者:匿名
  

“每个成功的企业家都有相同的结果,但却有不同的生活故事。四川天子农业科技股份有限公司总经理罗艳琴和许多花企业CEO一样,通过自己的努力成为了“一个王子”,但创业经历有点传奇。

一波三折,实现伟大的事业

“罗燕琴在母亲的陶器工厂开始了她的经历。在她十几岁的时候,她经常去她妈妈的陶器工厂帮忙卖花盆。 “其他人种植一些美丽的花卉和植物,我只能卖一些土壤花。花盆。 1999年冬天,在母亲的帮助下,她帮助筹集了10万元,从她的家乡25岁,到省会开了自己的花店。

“当我第一次到达成都时,罗燕琴种了一个大脚跟。我以为我可以得到一棵好运树和夏威夷椰子。结果,我无法忍受寒冷而冻死,导致无法回归。

第一次失败,年轻的罗燕琴不承认失败,她用自己的网络从零开始拿货。经过三年的商业苦难,她在花卉行业挖了第一桶金,扩大了店面,并投资了店铺的翻新。

出乎意料的是,由于市场的重新安置,她又遭受了损失。只有接下来的事情,让她没有喘息的空间,流动性被抽走,紫砂盆地的投资丢失,工人意外受伤,贵州卡车翻车,父母去世......

这种方法总是比实际困难。罗燕琴的生意一次又一次跌入谷底,但每次她都能用她的勤奋和坚韧来迅速攀爬。 “罗尔杰是一个勤奋而且遭受太多苦难的人。恢复过来只需几分钟。”一位与罗燕琴在一起多年的供应商表示,他曾多次见过罗燕琴没有得到一分钱。但他并没有考虑要求她收钱,因为他因为第二个兄弟而值得信赖。

每个人都很富有,这是事实。

罗燕琴被殴打三次,五次后,意识到他以前的抗风险能力实践太糟糕了。她首先对产品结构大惊小怪,不再向市场上的其他人销售同样的东西,避免产品同质化并试图推出新产品。 2004年,她用当时不流行的宜兴花盆取代了多年来经营的土制花盆。同时,她介绍了来自云南的国际流行和国内青睐的大花玉兰,当地市场尚未得到广泛应用,但表现非常好。新产品如九重葛。这种大胆的调整降低了风险并提高了效率。罗燕琴翻了个身。要做大做强,我们必须有前瞻性的愿景,我们必须跟上战略布局的时代步伐。虽然个体商家的运作灵活,但如果我们想长期继续经营,我们必须走标准化管理的道路。因此,2012年3月,罗燕琴成立了四川天子农业科技有限公司,成为总经理,公司基地扩大到200多亩,并成长为西南地区最大的花卉生产和销售企业。

经过十多年的努力,罗燕琴从个体商人发展成为公司CEO,在传统落后的花卉流通业中率先走上了传统的发展道路。母亲在该行业的经验使她明白工业家需要承担责任。企业发展的首要任务是社会责任。在此基础上,罗艳琴克服了许多困难,与各方协调组建了四川花卉流通协会,汇集了一批零散的个体商人,集团官员,合作开展花卉产业。

罗艳琴还有一个宏伟的蓝图:“做自己的公司,建立一个平台,让喜欢这条线的人能够实现自己的价值,让从事这项业务的人能有宾至如归的感觉。”

同心促进工业发展

当我第一次见到罗燕琴时,记者觉得她是个好经销商。但很多时候,当记者走到主要基地时,他们总是有机会见到她。当他们没有见面时,在主要制片人的口中,他们总是听到“罗尔杰”的字样,他们可以互相听见。能与她做生意很荣幸。罗艳琴对花卉产业发展的看法,特别是开花兰花产业,也令人印象深刻。

“花卉产业是一个朝阳产业,需要每个人共同维护它。然而,业内通信很少,信息不可用,并且有很多人是自以为是的。每种现象都很突出,对生产和销售没有统一的思考。因此,生产和营销各方必须像爱情,更多的沟通,才能共存。谈到她对达瓦兰的感情,罗艳琴说,她是一个花痴,并将她最美丽的青春奉献给了花卉生意。她多次失败,但她很幸运能带领一些年轻人去实现它。我自己的梦想帮助许多花农找到自己的方式,引导他们种花,所以种花很高兴。对于大花蕙兰产业的未来发展,罗艳琴建议,首先,行业需要有一个公平,公正,透明的平台,如花卉拍卖是一个很好的交易平台;其次,用具体的行动来告诉下一代年轻人花是一个好事业,可以改变生活状态,提高生活质量,并打算培养“接班人”。至于未来的计划,她强调:“企业已经到了今天,我正在寻找合作的'另一半'。”