东森集团又捐赠300万校企合作进入新阶段

时间:2019-03-25 05:46:41 来源:天河信息网 作者:匿名
  

8月28日,台湾东森传媒集团与我校举行校企合作签约仪式和捐赠仪式,捐赠300万元作为第二期合作基金,支持了媒体与设计学院的建设。校长郑胜武,学校党委副书记郑成亮,东森传媒集团总裁王灵林和海峡三岸嘉宾出席了仪式。

台湾东森传媒集团由台湾商会现任主席王玲林先生创立,其十五家公司形成了密集的媒体业务网络。这笔捐款是该集团第二次向媒体与设计学院捐款。 2004年4月,我校与Easton Media Group签订了校企合作协议。该集团捐赠了200万元人民币,用于资助数字实验室,东森讲座教授,东森王奖学金和东森杯中文两方。大学生动漫竞赛合作和数字媒体作品的出版,开辟了两岸产业和教育交流的新纪元。

两年多来,双方的合作稳步推进,取得了显着成效。来自媒体与设计学院的40多名大学生获得了东森奖学金。集团副总裁赵毅专程前往大学参加颁奖典礼。东森电视台和媒体学院合作拍摄了一部52集的纪录片电影《上海大观园》,该电影在东森美国电视台和东森亚洲电视台播出。 2005年12月,东森传媒集团邀请了来自交通大学的张国梁等七位教授到台湾参加“两岸数字电视产业论坛”,以促进和加强两岸媒体学者与专家之间的交流与互动。

据了解,此次合作协议不仅延续了第一阶段的奖学金,讲座,动漫竞赛,数字媒体峰会论坛等成功实施,还扩大了学术论坛,奖学金,人才培养,全球化研究等新项目,更加贴近合作,更具前瞻性,前沿性和可操作性。

郑成良副局长高度评价东森传媒集团回馈社会,反馈教育的举动。他认为,这次捐赠使校企合作进入了一个新的阶段,必将加强媒体与学术界的互动,使学校的发展与时俱进。王林林总裁在致辞中表示,东森传媒集团在台湾有相当大的影响力。上海交通大学也是风云会议的知名机构。两者的结合对于加强产业界与学术界的合作,促进两岸交流具有深远的意义。同一天,媒体与设计学院院长张国良向赵毅副校长赠送了一本新书《东森登峰之路》。该书由媒体研究所的老师撰写,介绍了当代中国媒体领导人东森的发展历史和商业战略。今天,在全球媒体的激烈竞争中,随着同行的国内媒体从他们的经验中学习,本书给出了答案。

作者:

董少

进纸器:

0