建陶科技创新中心使企业之间的差距缩小

时间:2019-03-25 04:54:20 来源:天河信息网 作者:匿名
  

佛山市禅城区新的工业化道路又迈出了一大步:该地区所有专业镇都建立了自己的产业创新中心。 2月25日,佛山市禅城区石湾镇陶瓷技术创新中心正式上市。据报道,根据广东省禅城区新型工业化技术示范区的实施方案,禅城区所有专业镇都是初步建立的,以建立一个特色的产业技术创新平台,为外界提供服务。石湾镇陶瓷技术创新中心成立。这个目标提前了近9个月。

据了解,创新中心成立后,将在陶瓷和陶瓷两大领域开展技术研发工作,并将依托清华大学三个部门在能源,材料和陶瓷方面的技术支持。艺术。

据了解,此时建立的陶瓷陶瓷技术创新中心属于专业镇公共创新平台。 “创新中心的目的是帮助企业和大学建立联系,实现高校科技成果转化。根据实际情况,创新中心将成立多个研究小组,大学和企业将共同解决技术问题,大大节约陶瓷企业。技术研发成本缩小了中小企业与大企业技术创新的差距。上述负责人表示,创新中心正式运营后,最大的好处将是该地区的中小企业,石湾镇甚至佛山。陶瓷行业的优化和升级也将迎来新的机遇。

此外,作为传统支柱产业,陶瓷产业呈现出高污染,低附加值的劣势,不利于石湾镇融入佛山市建设。 “通过建立陶瓷陶瓷技术创新中心,走新型工业化道路,将有助于解决陶瓷行业环境和资源的共同问题,”禅城区负责人林邦彦说。

南方日报