蒋玉平:美国红枫仍是一种潜在的树种

时间:2019-04-05 01:20:23 来源:天河信息网 作者:匿名
  

“苗苗最近进入低谷,而美国红枫也没有幸免。价格大幅下跌,销售额下降,一些从业者对他们的前景失去了信心。然而,山东莱阳奥润苗木有限公司总经理姜玉平认为,美国红枫仍是一种潜在的树种。

在过去几年中,直径为10厘米的美国红枫仍然供不应求。进入苗城低谷之后,美国红枫的势头也急剧转变。 “一到两米的苗木价格是5元到7元,而10厘米的直径也减少到5000元。”蒋玉平说。

“这么低的价格和利润吗?”记者问道。 “幼苗的利润非常薄,幼苗的利润仍然可以。”蒋玉平说,虽然苗木的价格被腰部切断,但利润仍然比其他品种强得多。

目前,美国红枫的产地主要集中在山东,江苏和浙江,山东产量最大。 “山东很大,但主要是苗木。成交量的快速增长导致其价格暴跌。

那么为什么幼苗仍然稀缺?因为美国红枫距扦插到乳房直径8厘米,所以至少需要5年。在过去的五年里,很多普通人买不起,所以没有多少人养大苗。蒋玉平说,苗城的低谷让人头脑清醒,不再盲目跟风。

“我们必须清醒地意识到,牟取暴利的时代已经过去,苗木很好,而且价格接近人民,这是发展的方向。如果美国红枫希望有一个更大的市场,它必须走这条路。“蒋玉平说,作为一种新的优良树种,美国红枫仍有很大的潜力。 “有人说美国红枫有短板,很容易受到甲虫的威胁。但哪一个没有短板?没有人是完美的,树没有尽头,对于天牛,我认为这是可以预防的可控“。据说中国的树木相对较少,美国红枫应该得到重视和广泛使用。

“今年春天,我公司在800亩苗圃的基础上调集了500亩土地,种植了美国红枫。品种包括'十月光辉','秋焰','夕阳红'等。抵抗和装饰效果。好的,“蒋玉平说。