穿梭车独立电脑系统先看

时间:2019-04-05 01:20:23 来源:天河信息网 作者:匿名
  

台湾SFF小型PC开发商Shuttle在台北世界贸易中心举行的CarTronics车展上展示了一款独立于汽车的计算机系统。今年,Shuttle计划投资200万美元开发基于Shuttle XPC的车辆信息系统。

Shuttle对今年CarTronics车展的贡献是基于XPC的汽车使用信息系统的原型,该系统配备了豪华的Brunswick S系列。该原型基于XPC SN21 G5迷你PC,提供GPS导航,声音控制,娱乐服务,Skype,MSN和其他软件功能。汽车PC原型采用3G无线调制解调器技术。 Shuttle表示,未来的车载电脑产品将支持WiMax无线通信技术。

CarTronics车展上展示的原型采用AMD Athlon 64 3700处理器,1GB DDR内存和非独立电源(由汽车的12V直流电源供电)。操作系统使用Windows XP SP2并安装了语音识别引擎。 Shuttle表示该产品将基于Windows Vista操作系统。

除了迷你PC之外,该系统还包括三个LCD显示器(两个位于后排座椅前面,一个位于驾驶员控制面板上),四个摄像头,系统的声音部分包括两个低音炮,13个扬声器和4个麦克风。输入设备包括2个键盘和1个轨迹球。此外,通过USB接口,系统可以连接到光驱和打印机。

Shuttle将在今年第四季度在台湾市场推广车载独立电脑,然后将其扩展到海外市场。 Shuttle预计这款独立于汽车的电脑市场明年将开始起飞