人文学院举办“江南大学人文教育发展基金”筹备会

时间:2019-03-25 08:18:22 来源:天河信息网 作者:匿名
  

江南大学“人文教育发展基金”筹备会议于10月11日在天天207会议室召开。人文学院党委书记方正权,原党委书记陈明轩教授,商学院党委书记程毅中教授,周建中副主任,房地产基础设施部副主任王国平,副主任社会科学研究部周美芳,物联网学校党委副书记张静艳,社会资源部副主任,向向阳,团委副书记,王伟,王辉,近有关部门20人参加了会议。会议由学院党委书记方正权主持。

方正权局长首先对参加人文教育发展基金筹备会的领导和嘉宾表示感谢。他说,自人文学院成立两年多来,教学质量,学科建设,研究创新能力和社会服务都得到了全面提升。为了更好地整合社会资源,学院的发展得到了校友和社会精英的支持。人文学院打算建立“江南大学人文教育发展基金”。作为校友与社区之间的纽带,基金会将致力于吸收社会资源和力量,建立一个感恩教育的实践平台,支持江南大学人文教育的发展。党委书记解释了“江南大学人文教育发展基金”的“条款规定”。

陈明轩院长代表学院行政部门致欢迎辞。他说,参加今天筹备会议的人都是在原三家医院工作过的校友或同事。为了使学院的发展更好,有必要得到校友和大家的支持,分享每个人的智慧,成为人文教育基金。 “会议的成立提供了意见和建议,如何筹集资金支持人文学院的发展,并希望继续关心你。学院前党委书记程玉忠教授介绍了成立原院校董事会,提升社会资金经验,重点关注校友骨干,并表示全力支持“人文教育发展基金”的筹备工作,并对其特点进行了客观分析。人文学科的校友,就“江南大学人文教育发展基金草案”(草案)以及如何开展基金会工作进行了热烈的讨论。房地产基础设施部副主任王国平,认为建立“江南大学人文教育发展基金”具有重要意义,有利于学院的发展。具体操作可以分两步进行。一个是澄清原三个院校的校友,原来的三个庭院。已经停止职业的校友可以吸收校友作为人文学院。首先,建立校友平台,建立校友会,加强与校友的联系,增强他们的感情。二是在校友会的基础上建立基础,获得校友关怀,筹集社会资金,支持学院的发展。前团委书记严佳建议,为了做好基础,有必要组建一个团队,并设立专门的机构来负责基金会的工作。方正权局长对会议进行了总结。他说,谢谢你对人文学院的长期关注!在听完每个人的演讲后,我受到了如何开展基金会工作的启发,我非常有信心做好这项工作。人文学院将采纳每个人的建议,明确工作思路,整合校友等社会资源,探索热心教育的重要校友和企业家。学院将加强宣传,发布公告,建立人文校友会,并在适当的时候召开“江南大学人文教育发展基金”会议。

与会者一致表示愿意全力支持人文学院“江南大学人文教育发展基金”的建立和发展。