各界人士:中非合作寻求双赢和共赢

时间:2019-04-05 01:20:23 来源:天河信息网 作者:匿名
  

国际社会各界人士密切关注中非合作。他们认为,中非合作是互利共赢的,对维护全球政治经济稳定具有积极意义。

国际社会各界人士肯定了中非合作取得的成果,相信中非合作促进了各方的共同发展,为推动南南合作发挥了重要作用。

墨西哥国家制造业协会副主席阿吉雷:中国已经推动非洲国家加速发展。毫无疑问,这不仅对中国,而且对非洲国家和整个世界都有积极影响。中非合作论坛直接帮助各国消除贫困,改善教育,为经贸发展,交流与合作提供了良好的环境。中非合作论坛的重要性也体现在中国可以进一步表明中国与非洲国家合作更加接近,寻求合作共赢。

粮农组织农村减贫计划管理小组战略计划副主任Takagi Maya:这是一次成功的南南合作交流,双方都从中受益。这不是对一个地区的外国单向投资,而是对共同进步的真正实现;没有一方给对方简单,但相互学习,共同增强实力,通过更好的政策和战略实现各方更好的发展。这是一次长期合作。

一些法律界人士也表示,中非合作为全球经济和政治稳定做出了重要贡献。

高伟军律师事务所高级合伙人,英国文化协会“一带一路”专家委员会委员马尔科姆·斯特恩:(中非合作)不仅可以带来当地经济的变化,还可以带动地区经济的发展,特别是那些相对落后的地区,因此我认为这不仅有利于全球经济增长,也有助于全球政治稳定。