南京市引进养老保险人员入职奖励政策本科毕业奖励5万元

时间:2019-03-24 13:36:56 来源:天河信息网 作者:匿名
  

为了吸引更多的人才进行护理,鼓励大学毕业生和专业人士进入老年护理服务行业。南京市民政局和市财政局联合发布《养老护理岗位工作人员入职奖励暂行办法》护理工作。高等教育机构和中等职业学校的毕业生将获得一次性入职奖,以确保老年护理员团队“稳定和扎根”,提高老年护理服务质量。

根据《暂行办法》,入学奖励申请者必须具备以下三个条件:第一,他们在城市老年护理服务中从事养老服务2年,他们仍在上述职位上工作;由主管部门批准的高等教育机构和中等职业技术学校的文凭,护士或护士的职业资格证书,康复(物理治疗)证书,与老年人的劳动合同或劳务派遣协议服务机构。并支付社会保险。

上述人员的奖励标准是:对于五年制护理岗位,全日制本科,大专,中专毕业生的获奖标准分别为5万元,4万元和3万元;兼职毕业生的奖励这一比例由全日制的70%补充。在申请入职奖之前,申请人已获得该国不同级别的学历证书。入境奖励的实施不高,奖励不会重复。如果申请人在获得上岗奖励期间提高学历并且奖励标准得到改善,则不颁发年度奖励,并颁发相应学历的入学奖励标准。对于那些从事护理职位不满2年且少于5年的人,根据“第一年至第五年的10%,15%,20%,25%,30%的奖励标准” ,一次性付款将在年底支付。该奖励资金为多年的工作,剩余的资金是在每年年底按照剩余年份的比例支付,直到5年结束。

本办法实施后,如果奖励对象离开南京老年护理服务中心的护理岗位,则按照下列方式支付:一,如果不到5年,则当年奖励为:当年发行的资金金额*(实际工作月数/12),明年停止发放后续奖励。二,离职不满5年后,再重新从事护理岗位:不超过6个月,继续领取最后几年的奖励,直至5年;超过6个月,应该在两年的工作后收集后续奖励资金。交汇点记者徐海燕