国家队国家队的先进事迹触动了师生

时间:2019-03-25 04:54:20 来源:天河信息网 作者:匿名
  

记者:小山

“这些普通的测绘团队成员为测绘工作牺牲了他们的青春和生命。牺牲后他们只有一个坟墓,没有墓碑。但他们的精神永远是我们心中的一座纪念碑! “ 11月26日下午,在全国调查国家队先进事件报告中,老队员王新光深深记得那一年的同志,让老师和同学们深受感动。

报告会是“弘扬爱国斗争精神,开创功勋新时代”主题学习活动的内容之一。它由我校党委宣传部和测绘部主办。沉学海,学校党委副书记,杨洪山,陕西省测绘地理信息局党委书记兼主任,陕西省测绘地理信息局党组成员,纪检监察长团队,肖雪年,参加了报告。

沉庄海在讲话中指出,国家测量队多次成功完成了珠穆朗玛峰测量任务,其中体现的英勇,顽强,创新和成就突出了无与伦比的“世界屋脊”精神。作为我校的特色和优势学科,乌达测绘为测绘行业培养了一大批优秀人才。许多毕业生也去了国家测试团队,在普通岗位上取得了非凡的成就。武汉大学正在全力推进“双头一流”建设。测绘学科是世界一流的学科,“世界屋脊”的精神在这里相遇。希望师生以“爱国奋斗,立功”的旗帜,以一流的目标和一流的目标领导。精神,一流的行动攀登科学高峰,努力实现伟大的中国梦。

国家测绘地理信息局的第一个大地测量队成立于1954年,是中国大地测量的“铁军”。在团队成立64年来,他们坚持用脚测量祖国的土地。他们测量了珠穆朗玛峰,两个南极洲,内蒙古荒野36次,西藏无人区46次,新疆腹地48次,近一半。中国大地测量控制的成果为国家的经济建设和国防安全提供了有价值的数据,并被国务院授予“具有突出成就和无私奉献的英雄测绘大队”荣誉称号。

2015年7月1日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平回复了国家测试队6名老队员和老党员,充分肯定了触动和高水平的事迹和国家队的崇高高度。这种精神为国家的测绘工作者和共产党员提出了殷切的希望。“这位31岁的共产党员和技术员吴着硒深入到了在新疆戈壁滩的腹地发现,在该水囊的水都泄露出去后,他让他的队友撤离第一,而他留下来仪器信息被包裹在工作服中......后来,吴兆轩的儿子继承了他父亲的生意并来到国家测试队。“

“作为新时代的测量员,我们不仅需要攀登自然的高峰,还要攀登测绘技术的高峰。我们将牢记总书记的教诲,传承测量精神和爱的祖国,忠诚,勤奋,无私奉献的绘画。不承担沉重的负担,不要耻辱使命,让国家队的英雄国旗大试飞高!“

在报告中,许委吭,国家队的年轻员工,徐鑫航,党委原副书记,徐欧阳修任吴秀波的妻子,赵越,第5中队的副中队长,分别制作标题《传承的力量》《不忘初心,方得始终》《平凡的爱守护不平凡的事业》[0x9A8B的报告]讲述用汗水和生命来衡量祖国的壮丽山河从国家测试团队测量员和人民几代人的故事。感人的细节和真实的话语让观众沉浸在沉思中。

“国家队的成员一年四季都出局,条件如此艰苦,但他们愿意寂寞而艰辛,默默奉献。”听完这份报告后,一位年轻的测绘学生林毅感动,说作为一名年轻的测量师,他们应该向他们学习。恐惧和艰辛的精神,不怕牺牲,继承了理想和信念。

>

>

>

推荐阅读:

衡量珠穆朗玛峰的吴达仁:

(图:金鑫主编:吴璇)