区域水产养殖中心完成基层农业技术推广体系改革与建设

时间:2019-03-24 13:36:56 来源:天河信息网 作者:匿名
  

重庆崂山区水产养殖技术服务中心认真开展党的群众路线工作。根据《中华人民共和国农业技术推广法》和《2014年重庆市基层农技推广体系改革与建设实施办法》的要求,2014年,选拔具有实践经验的科技工作者进入基层。相关指导工作推动了当地“三农”经济的发展。

崂山区是重庆的一个郊区,主要以农业为主。水产养殖业是农业四大主导产业之一。水产养殖技术服务中心负责畜牧系统的管理,畜牧业和水产品的开发,新技术的推广以及养殖业。新产品的使用,疾病预防和控制,水产品执法监督,水产养殖的非点源污染控制,以及“三农”政策的宣传。为了全面,认真地开展相关工作,中心选拔科技人员参加重庆市“农民田间学校”培训班和重点班,对城市基层农业技术人员进行培训,进一步提高专业水平。质量科技人员。同时,它选择了业务的骨干是对区内所有的乡镇和示范户,利用“农民田间学校”和“新农民职业培训”的机会,对土地使用的政策支持,涉及水产养殖业发展的环境保护,生产发展和食品卫生。安全,新技术推广,新产品应用,实用专业技术等方面开展了集中培训和家庭指导工作,帮助农民解决凝血问题;指定养殖专家开展区域内科技人员的业务和管理素质集中培训工作注重系统人员综合能力的教育管理;新近培育肉兔和肉鸡示范基地,展示了“黄腐酸”新产品在肉鸡养殖基地的应用;并在示范户中推广了农业机械的新设施。设备;加强科技人员的规范化管理,严格按照专项规定执行。

通过这些措施的实施,基层农业技术推广的改革和建设全面完成,崂山区水产养殖业向规模化,标准化,现代化,标准化方向发展。 2014年,水产养殖业效益突出,崂山区农民年均增值水平提升。净收入在该市中名列前茅。