如何培养高品质的杜鹃

时间:2019-04-05 01:20:23 来源:天河信息网 作者:匿名
  

杜鹃花,又名杜鹃花,是中国十大传统花卉之一,享有“西方花卉”的美誉。它具有悠久的栽培历史,并且具有极其丰富的园艺品种。由于其茂密的树叶,绿色的季节,丰富的色彩和耀眼的色彩,它无处可用于园艺。适用于各地的盆栽植物,具有很大的观赏价值。它深受人们的喜爱。

育种方法

育种,切割,嫁接和播种可用于育种。播种到幼苗中的速度较慢,除了培育新物种外,通常不会使用。

爆破从4月到5月,选择了工厂中间的强大分支。在6cm至7cm的分支点处,剥离进行约3cm至4cm以破坏木质部。它被包裹在口袋形状的塑料薄膜中。袋子里装满了培养土,土壤经常保持湿润。一般来说,移植手术可以在10月到11月之间切割。

插穗从6月到7月进行。选择一年中较厚和较短的节间,切成3厘米至5厘米长的插条,在顶部留下2至3片叶子,切成松散且富含腐殖质的酸性土壤,插入后保持温度在25°C 。 30°C,盖上窗帘遮住阳光,大约一个月后生根。幼苗在第二年春季移植到盆地,第三年开花。这种方法的存活率很高。

播种期间人工授粉和收获种子。常绿树种及时种植在温室中,落叶树种可以储存在春季种植。播种土壤最适合杜鹃花生长的山泥。它也可以在酸性腐殖质土壤和壤土混合后使用。由于种子尺寸小,应小心地放在热床或锅中,保持在18°C至20°C,约半个月后发芽,培养5至6个月。

嫁接嫁接主要用于培育有价值的品种,存活率超过90%。一般来说,从4月到8月,两岁的粗杜鹃被用作砧木,树枝相连。嫁接后40至50天,您可以存活并切断母亲约60天。在冬季,进入室内阳光充足的地方保持,1至2年开花。

土壤和容器要求

杜鹃花适合在肥沃和松散的酸性土壤中生长。它要求土壤排水,蓄水,通风良好,腐殖质含量高,结块结构好,营养丰富,水肥??,pH 4.5~6.5。杜鹃花培养土可以从森林中选择作为天然腐殖质土壤,或者可以通过人工方法制备。制备方法:将3份落叶松,3份腐殖质或杂草,4份草皮土壤,混合均匀,混合均匀后腐烂;也可用于在落叶松浓缩的树林中挖掘表面落叶松腐殖质土壤被用作杜鹃花的天然养殖土壤。在露地种植时,最好选择坡度稍高,倾斜度较小的地方,以便排水;它也可以种植深根乔木,这有利于杜鹃根的生长和乔木种的遮荫。种植时,幼苗必须弄脏,种植点应大。种植时,底部和周围区域应充满肥沃的腐殖质。

上盆和盆地

上层盆地最适合9月至10月(温度在15°C至20°C之间),3月份的花蕾尚未发芽。将上盆放置在半遮光罩中后,浇注水以保持土壤含水量约30%。如果太湿,会导致根部腐烂。当杜鹃花的叶芽发芽时,每20天施一次薄煎饼肥(5%至10%脂肪,95%至90%水);开花后每10天一次,肥料(20%脂肪,80%水)促进新芽和叶片的繁茂。杜宇避开了阳光和夏日日落。在初夏至初秋,当温度高于27°C且夜间温度为18°C时,可以大量形成花蕾。

杜鹃花的根部膨胀缓慢,不需要每年更换。但是,为了防止土壤肥力下降和土壤结构的恶化,盆地应每2至3年更换一次。更改灌封时间后,从5月初到6月底最合适。这时候,它是温暖潮湿的,这是杜鹃花生长最旺盛的时期。当锅改变时,它不会影响其生长。

洒水

杜甫西湿润,怕干旱,但不耐涝,对水分特别敏感。生长期需要保持60%至70%的相对湿度,并且在开花时相对湿度可以达到约80%。因此,在提高杜鹃花时应特别注意控制水分和空气湿度。用酸性,干净的河水或池塘水浇水是好的。原则是看干燥和潮湿,并专注于浇注。为避免多次浇水短缺,只需弄湿表面土壤,形成“腰部拦截”,使下部根系缺乏水分,影响正常生长,但不能过多水分导致烂根。

对于新的盆栽盆栽或新更换的盆栽杜鹃花,应先倒浇水,通常应浇两次,有时需浇多次。在旺盛生长期和花芽期,有必要适当增加浇水量,但不要在花上洒水,通常在早晚。生长缓慢,冬季保持土壤干燥。要判断土壤的干燥和潮湿,你不仅要看土壤的表面。你应该用手触摸土壤干燥和坚硬的土壤。不能摇动手指以指示它非常干燥。它应该立即浇水。如果它是盆栽植物,锅壁的深色表明盆栽土壤是湿的。如果锅壁是白色的,应该浇水。杜甫对空气湿度有更高的要求。在叶子表面上频繁喷水会增加空气湿度并降低温度。在炎热的季节,应增加喷水次数。

受精

杜鹃花的根是胡须状的根,像头发一样薄,所以只要施肥浓度稍微不合适,就会导致脂肪损伤。特别是在高温休眠期间使用生肥,过度施肥和施肥会导致脂肪受伤。

在施肥时掌握肥料和勤奋的原则。在春季,从3月到4月,施用磷肥一次,每10天施肥一次。从5月到7月,您可以每月施肥两次,并在开花前每10天施用磷肥2至3次。开花后施用1至2倍的氮磷混合肥。

在夏季,杜鹃花的生长逐渐缓慢并处于半休眠状态。为了防止老叶子脱落而新叶子变黄,它不适合施肥。在第二个旺盛的生长期,有必要追逐1到2倍的磷肥液体肥料,以满足其生长芽的需要。施肥间隔约为半个月,肥料必须分解并与水混合90%。每次施肥后,应浇一次水,并及时进行松散的土壤,以利于通风。冬季休眠,梅季停止施肥。

注意防止发热

杜甫不仅怕热和冷,而且最佳生长温度是12°C到25°C。当温度超过30℃或低于5℃时,生长停滞在休眠状态。因此,有必要在夏天避开阳光,在冬天避寒。

在夏天,为了防止阳光直射,花盆可以放在室内,但由于室内光线太弱,通风和湿度不够,有时会有很多落叶,所以户外应该是晚上搬家了。

它在冬季在露天种植,晚上用薄膜覆盖,以防止冷害和防止冻害。

修剪形状

杜鹃花(Rhododendron chinense)植株较低,发芽力强,枝条密集,枝条重叠较多。它不适合通风和透光,也影响观看。因此,需要通过修剪来调整植物以保持完美的植物形状。

在幼苗中进行切除,人工去除顶芽,或去除一小部分芽以控制植物的高度并促进侧枝的萌发。剥芽是过早控制开花,过多,减少养分消耗,从秋季到冬季去除部分或全部花蕾到开花,这有利于吸吮和培育树冠。

修剪一般在春季开花和秋季后进行,去除死枝,内枝,弱枝和长枝以及一些重叠的枝条。根据植物类型的实际生长,杜鹃花可以修剪成伞形和宝塔形。为了培养伞型,必须使下部躯干更侧翼并延伸到周边。造型时,首先在盆上用粗线制作伞形骨架,然后将树枝均匀分布在其上,并用塑料条捆扎。开花时,花朵形成一个大花球,非常美丽和壮观。

为了培养宝塔类型,必须从干燥时开始修剪。首先,将底部分支成形,然后将层向上修剪,最后整个植物类型为塔形。

花后管理谢谢

盆栽杜鹃花通常在第二年出现,没有进一步开花甚至枯萎死亡。原因是管理不善,因此加强开花后的管理尤为重要。

杜鹃花应逐渐置于阴凉处,并经常喷水,让它在早晚都有直射阳光。感谢花后,及时切断残留的花和下部的老叶,减少结果所消耗的营养,促进生长,形成新的花蕾。感谢花后,根据情况改变花盆。换锅10天后,每10天施用一次液肥,主要施氮肥和磷肥,应轻,不厚。进入11月后,让它看到更多的阳光,并注意通风,不再施肥,盆土将保持略微湿润。

在早春萌芽之前,应修剪旧植物并使其恢复活力。离开树枝约30厘米,切断上部。但是,应该注意的是,它不能进行一次,并且可以分阶段修剪,每次选择1/5到1/3的短切,这样就不会影响花的观赏。修剪后,应采用化肥和精细管理,促进花芽的发育,使其进入正常的生长状态。