北京国家地球观测站最近被科技部授予国际科技合作基地。

时间:2019-04-05 01:20:23 来源:天河信息网 作者:匿名
  

北京国家地球观测站是中国地震局的综合参考站,是经科技部批准的国家野外科学观测研究站。天文台的前身是1930年由中国人建造和管理的第一个地震台站.0.01775九峰地震台站。 1955年,现在的天文台建在北京温泉镇白家屯村。天文台拥有国家地震参考平台(具有地震学,地磁学,地电学,重力,变形,地下流体和其他观测技术),以及中美合作数字地震台站(全球地震台网GSN站),中国综合地球物理实验室地震科学探测阵列技术中心,国家地震台网质量检测技术系统和全面禁止核试验条约组织国际监测系统。

为实施《国家中长期科学技术发展规划纲要》,做好“十二五”期间国际科技合作,实现国际科技合作模式向“项目——基地——人才”的战略转变“,科技部在各部门推荐的基础上,近年来,包括北京国家地球观测站在内的15个单位被授予”国际科技合作基地“。