西铁城4号要求机场高速宁高高速公路

时间:2019-03-25 05:46:41 来源:天河信息网 作者:匿名
  

你为什么要在不到30公里的范围内修理3年半?/10公里的2个收费站?

为什么旅游季节在高速公路上关闭? /道路收费站是否考虑了人民的利益?

在禄口收费站的交叉口,绕过溺水和高粱的迹象。

南京南收费站。记者邵丹摄

南京和丽水开发区有两个收费站,从机场到丽水约10公里。

为什么机场高速维修?为什么宁高高速公路有很多收费站?这两天,风和阳光,南京的很多人都开着溺水,高粱,采摘草莓,享受油菜籽,机场后可以傻眼,机场高速匝道到丽水和高淳的方向被关闭。我不得不在机场四处闲逛。我终于下了机场,从宁弄路换到了钱塘,重新启动了宁高高速公路。我在这里找到了另一个收费站。支付5美元。 “所以好天气来放松,结果却增加了拥堵。”在过去的两天里,许多公民在互联网上抱怨。

问题1

机场速度不到30公里

你为什么要修理3年半?

沪宁高速公路280公里,扩建8车道

只有2年

“机场高速,一段时间建造一座高层建筑,一段时间改变道路,延长一段时间,并继续修复多年。什么时候开头?”住在江宁禄口街的王先生抱怨说。他说,他过去常常每天从市区开车回禄口。机场距高速公路仅约四十五分钟。大约三年前,各种路段封闭施工的高速启动首先在翠屏山北部完成了两年。然后南方开始再次修复。在此期间,每天在路上花费的单程时间差不多是一个小时。当我上路时,我无法在90分钟内回家。

在王先生的记忆中,沪宁高速公路已经花了这么久。记者帮他检查。 2003年11月,沪宁高速公路进行了四车道和八车道扩建工程,总长近280公里。到2005年12月23日,整条生产线已经完工,仅用了两年时间。 “30公里的高速机场已经修复了三年半。根据高速公路建设的时间,沪宁高速公路将不会修复三四十年。”王先生很困惑。

昨天上午,记者驱车前往机场高速公路。从双桥门与翠屏山交汇处的交汇处,施工结束了。道路较宽的车辆较为平稳,但穿越翠屏山后可能会向南行驶。侧车道关闭,高速中间的隔离屏障被移除。两条车道是从东面的车道借来的。双向四车道变成了双向车道和两车道,车辆只能缓慢驶过。后来,汽车无法超车,只能沿着汽车前方行驶。如果前车出现故障,整条道路将会瘫痪。王先生的投诉是完全合理的。对此,机场高速扩建总部负责人表示,建设期确实有点长,从2010年底到2011年初,它将不会在今年6月份完成,一年半前后几年,交通带来各种不便,并不奇怪沿途的居民有很大的意见。

问题2

这是旅游旺季

为什么通往高水位的道路?

沪宁高速公路拓宽建设

从未停止过

这几天,南京的天气非常好。非常适合在郊区散步。还有梅花节,高水草莓节,高淳老街,油菜花季,吸引了大批南京市民。然而,意想不到的事情又来了。网友“小鱼”发表说他周日去了丽水。他以前乘机场高速然后转乘宁高高速公路,这很方便,但那天他高速通过了机场。收费站发现,向丽水和高淳方向的高架斜坡已经关闭。他必须找到在机场转机的地方。他没想到机场也在建设中,这让他在东南和西北都不清楚。出来,然后用导航,打电话,才找到123省道去水,很麻烦。

同一天,记者还沿着“小鱼”的路线走了一趟。果然,在水和高粱方向的道路交叉已经关闭。路边有一个黄色标志,说车辆在丽水和高淳等地区转向车辆前方。一路上,记者看到很多司机在看路边时开车是否有路牌,车速减慢,有些车只是在快车道停下来询问方向,非常危险。由于机场内的道路很熟悉,记者一直开车到码头大楼二楼转身站台,然后再通过机场收费站,从禄口坡道开通约2公里到高速然后根据宁朗路的标志,宁浪路上还有一个收费站,费用10元。经过这样一个圈子,记者已经支付了30元的费用。

“沪宁高速公路的大交通干线从未被打破过。机场扩建无法借鉴沪宁高速公路扩建的经验,让公众可以轻松出行?” “小鱼”问道。吴克昌解释说,由于必须扩大丽水和高淳方向的坡道,需要伸缩缝,需要一个半月才能完成施工期。现在正处于旅游旺季,给公民带来了极大的不便。问题3

机场到泗水10公里路

为什么有两个收费站?

这里有收费站。

媒体被拆除后

让车主愤怒的是机场到达了丽水10公里长的高速公路。一夜之间出现了两个收费站,没有必要支付淹没到机场的费用。

“我不知道政府部门的想法。现在国家要拆除各地的收费站,但我们实际上已经建了两个收费站。原因是什么?”居住在丽水区的金先生有很多意见。他说他回家了。高速被封锁了。有必要绕过省道,从丽水开发区返回5元的高速收费站。如果您在天生桥下,您必须支付10元。 “几年前,丽水西方原来有一个收费站。结果遭到了民众的强烈反对。后来,在媒体的监督下,政府部门及时纠正了错误的方式并拆除了收费站。现在是很好,还有两个已经建成。“

同一天,记者将羌塘改为宁高高速公路。如金先生所反映,机场在丽水没有收费站,但现在有两个收费站。其中一个是南京南收费站,另一个是丽水开发区的收费站。

收费站主管运营部门的一名工作人员在接受采访时说,Shushui建设收费站的收费是由于宁高高速公路高速改造项目的实施和省级高速公路收费的纳入系统。

“高速转型?宁高高速公路限速改造前100公里。现在,改造后,限速为100公里。 “高速”在哪里?我说它是为收费站收费而建的!“金先生气愤地说道。将建造两个收费站,费用将相当高。至少几百万元,再加上头费和营业费,我不知道全年要花多少钱。花钱比让人民拿钱更好。经济实惠“。

问题4

道路收费站

你考虑过人民的利益吗?

相关部门的决策和规划

它适合吗?

“这么多年来,他们想修理和维修,他们将在北方修理,他们将在南方进行修理。他们为什么不协调和规划?同时,他们将邀请更多的建筑单位到开展建设,缩短建设周期,方便市民出行?“

“在宁高高速公路改造之前,我们水域的人们并没有感到任何不便,速度也不慢。它会被改变。我们甚至不知道最后中间有更多的收费站,我们说我们不得不翻新,然后我们收费,我们的人还不知道多少钱,还没有举行任何听证会。这个合适吗?“高淳区居民马先生说,宁高高速公路确实比以前好。这是政府部门应该为人民做的实事。但要完成这条路,是从人民那里收钱吗?这与道路建设不同。钱,让人来支付账单?!如果是这样的话,这条路总比没有好。

在这方面,南京大学人文社会科学家周凯博士说,政府部门在做出决策和规划时,不仅要考虑部门的利益和自身的利益,还应该考虑人民和考虑整个经济和社会。 “建立收费站的目的只不过是追求商业化的回归。作为政府部门或下属单位,如果你只想从小团体中受益,你应该认真调查和处理它,”周凯博士介绍,政府部门正在制定决策,在规划时,我们应建立与公众互动的机制,如听证会,协调会议,让公众知晓。

今年年初,习近平总书记出席了第一批党的群众路线教育实践活动和第二批部署会议,并发表了重要讲话。他强调,对人民有益的事情将做得很少,伤害人民的事情将会很小。我们必须从小事做起,从具体事情入手,让群众看到切实成果,认真解决损害人民利益的各种问题,切实维护人民群众的合法权益。习近平总书记还指出,教育实践活动应在群众门口进行。要开展活动,确保每一个环节和每一项任务都能让群众参与,受群众监督,邀请群众来判断,真诚。记者端木