宁海中心小学举办健康知识讲座

时间:2019-03-26 08:10:25 来源:天河信息网 作者:匿名
  

胶东在线3月16日(记者曲波)3月15日,宁海街中心小学邀请原滨州医学院康复医学办公室举办以“如何预防教师职业病”为主题的健康知识讲座老师。与老师面对面交流。

郁达夫首先结合近期的气候特点,告诉大家注意在春季养肝,注意心理调理,保持心灵开放和乐观,使肝脏顺畅,血液流畅,实现疾病预防和保健的目的。然后,根据老师的专业特点,郁达夫介绍了颈椎病,腰椎病,肩周炎的原因以及预防这些疾病的方法。他带领老师当场做了“M”字练习和“小燕飞”。练习如“用胳膊折叠墙”,以防止颈部,肩部和腰部疾病。在医生示范的带领下,老师很快掌握了每一项必不可少的动作,并感受到了锻炼带给身心的舒适和快乐。最后,郁达夫为每位教师的身体状况提供了详细的答案和指导。

通过这次健康知识讲座,教师可以了解哪些行为对健康有害,哪些行为对健康有益。让每位老师树立健康的健康意识,养成良好的生活习惯,让老师紧张。在繁忙的工作中健康愉快地工作和学习。

最后,学校聘请了海海福博士担任健康顾问,并发出了聘书,并定期来到学校进行医疗健康指导。