智能交通流畅,迫切需要解决许多问题

时间:2019-03-24 13:36:56 来源:天河信息网 作者:匿名
  

智能交通系统作为一种智能交通管理和服务手段,集各种现代交通,通信,计算机等技术于一体,被认为是解决城市交通问题恶化的最有效途径之一。智能交通已成为提高交通效率的重要手段,在一线城市发挥了巨大作用。据估计,采用智能交通技术提高道路管理水平后,交通事故死亡人数每年可减少30%以上,运输效率可提高50%以上。

虽然智能交通已经在中国提出并发展了多年,但它仍然是光滑的,从根本上解决了中国的“拥堵”问题。目前,智能交通系统在建设和运营中经常遇到以下一般问题。

大规模的设备管理问题

随着系统规模的扩大,前端设备的数量增加,设备故障点的数量在几何上增加。经理们只忙于处理设备故障,别无选择。

以电子警察系统为例,一线和二线城市基本实现了关键交叉口和街区电子警察设备的全覆盖。建设规模有数千台摄像机和相应的控制设备。由于各厂家质量参差不齐,前端设备的实际完整性不高。未暴露或暴露但未及时维护的设备故障非常严重,给业主带来大量投资浪费。

统一标准和技术规范

国内智能交通系统项目的建设先于统一行业标准的引入。在没有标准的情况下,许多地区的智能交通系统是独立的,缺乏正确的连接和合作,标准也不统一。即使在城市中,传感器标准在路上也非常混乱,因为传感器设备制造商缺乏统一的接口标准。标准和规范的混淆阻碍了交通数据的获取,使得无法分析和预测交通流量。在高速公路收费系统方面,各省或地区没有统一的网卡或不间断收费系统的指导和标准,这给未来的国家网络带来了困难。

系统可靠性和稳定性

智能交通系统的复杂性和集成度越来越高,而系统的鲁棒性并没有同时得到改善,而且往往存在导致整个身体的问题。

以地级城市为例,智能交通系统由近200台服务器和2000多台前端设备组成,包括信号控制,交通流量采集,交通引导,电子警察,卡口等子系统。交通控制平台,县级交通管理平台和公安业务集成平台相连。该系统具有一系列功能,如复杂的流程,众多的业务系统和客户端分散。业主已尽力确保业务系统的正常运行,但仍存在问题。一方面系统和网络结构的复杂性,许多业务系统不能“照顾”成为最严重的问题。数据源的质量

智能交通应用需要高质量的数据源,而设备的长期运行性能无法保证,低数据质量限制了智能交通服务的高水平扩展。

现代交通引导和交通信号控制需要实时准确的交通流量数据,用于交通状态判断和短期交通预测。但是,由于目前系统缺乏鲁棒性,很难自行判断数据质量,导致交通诱导和信号控制系统无法发挥预期效用,从而影响整个智能交通系统的投资价值。

信息安全问题

由于智能交通结合了车辆带来的移动特性和通信传输中使用的无线通信,因此它集成了两种网络,无线网络和移动网络的安全问题。然而,目前关于智能交通的研究只关注其功能的实现,忽视了其信息安全问题。事实上,无论从信息的收集,信息的传递和信息的处理,智能交通都存在严重的安全问题,如信息泄露,伪造,网络攻击和容忍。它不需要人们的关注和关注。

虽然智能交通的出现在一定程度上缓解了我国目前的交通拥堵状况,但仍无法从根本上解决。在这个阶段,智能交通的发展可以说是方兴未艾,特别是在中国。经过十多年的发展,随着经济建设的快速发展,中国的智能交通行业正在全面展开。但必须承认,面对中国的交通拥堵,智能交通仍难以发挥其最大作用。