剪刀插入头部,受伤者建议直接拉。医生坚持认为:手术是必要的。

时间:2019-03-24 22:49:43 来源:天河信息网 作者:匿名
  

东方网记者江小倩和杨家林5月15日报道:最近,仁济医院急诊医院迎来了一位特殊病人。小赵(化名)用纱布包裹,头上插入一把剪刀。同事挤进急诊室救援室。

医院神经外科急诊医生第一次赶到抢救室,并迅速给小赵做了体检,以确定他的生命体征是否稳定,但剪刀插入更深,并突破了颅骨进入大脑。为了确认诊断,头部CT扫描在急诊室进行。将确认剪刀的一端插入左侧胫骨,深度为2厘米。它突破了硬脑膜并损伤了脑实质。有必要在全身麻醉中紧急去除异物并进行硬脑膜修复。

“剪式”颅脑外伤是一种特殊类型的创伤性形式。不知名,小赵还是幸运的。他对神经外科医生:说:“医生可以直接拉剪刀,不要做手术吗?”考虑到剪刀已经突破了头骨和硬脑膜,如果在紧急情况下轻率地拔出剪刀,它会对脑组织造成损害,硬脑膜出血,引起颅内出血和颅内感染的风险,导致严重的神经系统疾病和结果。在小赵及其同事耐心解释神经外科医生后,小赵同意了手术。

由于小赵的所有家庭成员都在外地,公司领导不愿意代表他们签字,但操作不能拖延。神经外科执行主任邱永明教授启动了紧急治疗过程。小赵第一次被推入手术室。在手术台上,小赵的麻醉稳定后,神经外科团队将剪刀剪成上皮并切开皮瓣。在直视下将剪刀刺入骨中。研磨钻头,铣刀已经上阵,小心地取下剪刀,打开小骨窗,看到硬质衬里的小伤口,经过探索,缝合,局部应用抗生素,防止颅内感染。 2个小时后,小赵安全地回到了病房。

据邱永明教授介绍,这不是一个简单的颅脑创伤。有必要防止在手术过程中由于剪刀处理不当而造成的进一步的二次损伤。有必要确保最大限度地减少脑组织和脑血管的损害。幸运的是,小赵被及时送到医院并立即接受了适当的治疗。几天前他成功地出院了。